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Das Original Kreutzkamm Backbuch | Geschichte(n) und Rezepte zum 200. Geburtstag

Das Original Kreutzkamm Backbuch

[Werbung*] Immer, wenn ich in München bin, besuche ich meine Freundin Sabine in ihrem hübschen Laden Room To Dream in der Maxburg. Und meist kommt dann auch die Conditorei Kreutzkamm ins Spiel. Denn:  Direkt neben Sabines Laden befindet sich eins der beiden Münchner Cafés der Konditorei. Entweder wir gehen auf einen Kaffee und ein Stück Kuchen rüber, oder wir holen uns ein Tütchen Gebäck oder eine Handvoll Pralinen.

Brioches auf weißem Porzellangeschirr

2025 feiert die Traditionskonditorei ihren 200. Geburtstag. Zum Jubiläumsjahr hat Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller – Chefin in fünfter Generation – zahlreiche Kreutzkamm-Rezepte in einem inspirierenden Backbuch zusammengetragen. In dem Buch blickt sie außerdem zurück auf die 200-jährige Firmengeschichte, die 1825 in Dresden begonnen hat und seit 1950 in München fortgeschrieben wird.

Brioche auf weißem Porzellanteller und ein Glas Himbeergelee

Das erste Rezept, das ich aus dem Buch nachgebacken habe, sind die Brioches. Für mich eine Premiere – mit ausgesprochen feinem Ausgang. Sie sind herrlich weich und fluffig und köstlich geworden.

Das Original Kreutzkamm Backbuch

Vielleicht wage ich mich demnächst an die Linzer Torte mit ihrer verführerisch rosafarbenen Glasur. Oder ich mach‘ die Mocca-Pralinen – als kleine Sünden zum Verschenken. Ganz sicher werde ich regelmäßig in dem schönen Buch blättern und mir Back-Inspirationen holen. Happy Birthday, Kreutzkamm – und auf bald mal wieder zu Kaffee und Kuchen in München!

Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller, Martin Fraas
Das Original Kreutzkamm Backbuch
45,- Euro

*Das Buch wurde mir vom Callwey Verlag als Rezensionsexemplar zugesandt. Deshalb ist der Beitrag mit Werbung gekennzeichnet.

Fotos: Sabine Wittig